Поиск по сайту
Архив материалов:2006200720082009201020112012
Главная Зимняя школа карьерной навигации
Мнения тренеров и участников о Зимней Школе карьерной навигации

 

Татьяна Пономаренко,

начальник отдела обучения и развития персонала
дирекции по персоналу ОАО «ОмскВодоканал»


Поиск работы - это тоже работа! Школа Карьерной Навигации - это площадка, на которой молодой человек получает возможность развития тех умений и навыков, которые позволят достойно представить себя работодателям на собеседовании.

Принимая активное участие в тренингах, деловых играх Школы карьерной навигации каждый участник имеет возможность развивать такие  конкурентные преимущества, как умение устанавливать контакт, презентовать себя и свой результат труда, умение концентрироваться на задачах, работу в команде, поисковую активность. Список можно продолжить и далее.

Как специалист с богатым опытом работы в профессиональной ориенации молодежи я могу сказать, что данный проект необходим как для молодежи, так и для нас, будущих работодателей. Для ребят - это мощная стажировочная площадка, это проба себя, для нас - это возможность диалога с молодежью и отбора достойнейших для дальнейшего сотрудничества.

 

Дмитрий Устьянцев,

бизнес-тренер

Самыми важными у Школы Карьерной Навигации я считаю следующие аспекты.

Во-первых, ребята знакомятся с миром вне их семейного и обыденного круга, что дает им возможность увидеть жизнь с другой стороны, изменить их картину мира и сделать ее более адекватной.

Во-вторых, ребята пробуют новые знания и навыки «из первых рук», получая бесценный опыт.

В-третьих, у них появляются новые цели и ориентиры, равно как и усиливается мотивация их достижения, что, в свою очередь, будет двигать вперед их самих, экономику нашего города и всей страны.

Это что касается логики, а если про эмоциональный «остаток», - так это просто клево! Успехов!

 

Марина Шавровская,

начальник отдела обучения и развития персонала
ОАО «Газпромнефть-Омск»



Школа Карьерной Навигации – очень важный и значимый проект, он позволяет школьникам и студентам «накачать мышцы», необходимые на рынке труда.

Прохождение интервью с потенциальными работодателями, определение своих целей, развитие лидерства – все это, безусловно, важно для получения интересной работы.

Мне очень приятно, что я тоже приняла участие в развитии будущего поколения, за что огромное спасибо организаторам Школы Карьерной Навигации.

 

Анастасия Гуляр, студентка 1 курса СибАДИ, куратор Зимней Школы

Когда я участвовала в проекте «Карьера в России», я узнала о существовании Школы Карьерной Навигации.

Так как это была моя первая поездка вообще в лагерь, то сравнить не было не с чем, но и не надо! Мне безумно там понравилось, а больше всего – режим нон-стоп, постоянно поступающая нужная информация, которую ты применяешь сразу же на практике, огромное количество знакомых, которые по окончании лагеря стали родными людьми, сумасшедший заряд энергии. Мне это всё не просто понравилось, меня это зацепило, и в этом году я поехала еще раз туда же – уже в качестве организатора Зимней Школы Карьерной Навигации, попробовав себя в новой роли. Было непросто, но результат оказался просто ошеломительным! На тренингах я узнала много нового, а от общения с VIP-гостями извлекла много полезной информации. Моя команда – это что-то! Если бы нас не было друг у друга, мы бы не справились и сломились под этим безумным ритмом. Но в команде любая стажировка проходила легко и интересно, идеи рождались незаметно, неожиданно, очень быстро и целыми потоками. Каждый пробовал что-то новое, неизведанное для себя. Тренинги занимали большую часть дня, хотя казалось, что проходило не более получаса. Мы не сидели на месте безмолвными зрителями, мы были непосредственными участниками, проверяя полученные нами навыки тут же, на практике.

Теперь меня не напугать выступлением перед большой аудиторией и организацией различных мероприятий. Я очень рада, что уже два года подряд участвую в проектах Сибирского центра деловой карьеры!

 

Грабко Алексей,

студент 2 курса Омского химико-механического колледжа
участник Зимней Школы


Школа карьерной навигации! Это не школа в привычном ее понимании, а нечто большее – похожее на школу жизни. Впечатлений – масса!

Дружная бригада кураторов помогала во всех сложностях, возникающих на пути. Я считаю, сама идея создания подобных проектов очень актуальна в нынешнее время.

В этом проекте мне понравилось примерять на себя каждый день новые роли, пробовать себя в новой должности и получать за это скромные доходы. Несомненно, стало полезно получение навыков  составления резюме и общения со специалистами.

 


Виктория Тищенко,

ученица 11 кл. СОШ №123
участница Зимней Школы


Тренинги были просто замечательные, я узнала очень много интересной информации, а главное – все мы могли применять это на практике.

Благодаря насыщенной деловой программе Школы я стала более уверенной в себе, научилась работать в группе, а также быть в ней лидером.

Спасибо Зимней Школе и тем, кто ее придумал и воплотил в жизнь!  Теперь я уверена, что  удачно сдам ЕГЭ, поступлю в вуз и в результате успешное будущее и отличная карьера будут не за горами!

 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома: Твой образовательный маршрут!   ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома! Профориентационный лабиринт: Формула профессии   ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру дома
Строим карьеру дома: профориентационный лабиринт одним из мастер-классов профориентационного лабиринта это "Строим карьеру!" ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома! Ярмарка учебных мест. Участниками ярмарки стали: ...
Подробнее>>
Архив новостей:2006200720082009201020112012

г.Омск, ул. Омская, 22

e-mail: scdk@mail.ru


Т./ факс:
(3812) 66-18-36