Поиск по сайту
Архив материалов:2006200720082009201020112012
Главная Правовой портал Оступившимся – руку помощи
Волонтеры о проекте: «Это неоценимый опыт»

Татьяна Григорьева:

– Я принимаю участие в проекте «Оступившимся – руку помощи» для приобретения опыта, в первую очередь, в профессиональной деятельности. Особых трудностей не было, за исключением волнения на первом тренинге, который я проводила. Спасибо организаторам за возможность!

 

 

Елизавета Колодина:

– Работа в «Оступившимся – руку помощи» заинтересовала меня, поскольку этот проект мне показался интересной практической деятельностью, это возможность попробовать свои силы на практике, получить опыт работы с новой для меня возрастной группой – несовершеннолетними.

Конечно, сначала было непросто установить контакт с воспитанниками, в частности, из-за отсутствия доверительного общения. Но с течением времени участие в проекте «Оступившимся – руку помощи» помогло мне узнать новые способы общения с девиантными подростками.

Воспитанникам хотелось бы пожелать не бояться самовыражаться и открыто общаться с людьми.

 


Марина Радке:

– Мне очень хотелось поучаствовать в этом проекте, потому что это неоценимая возможность проявить себя, попробовать себя в будущей профессии, приобрести опыт практической работы. Тем более что я давно решила, что хочу работать с подростками. В общем, для меня этот проект – начало моей деятельности. Конечно, не обошлось и без трудных ситуаций: поскольку у нас, волонтеров, было мало практики до прихода в проект, то иногда было не понятно, как именно общаться с воспитанниками такого учреждения.

 

 

Анастасия Куликовская:

– В проекте «Оступившимся – руку помощи» я пошла работать в качестве волонтера. И знаете, мне понравилось! В первую очередь, я получила для себя нового интересного опыта, несмотря на то, что порой возникали трудности в установлении контакта с некоторыми ребятами.  Во-вторых, этот новый опыт работы помог мне узнать особенности поведения и общения подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Воспитанникам хотелось бы пожелать побольше говорить, не бояться высказывать свое мнение.

 


Наталья Загваздина

Я стала принимать участие в проекте «Оступившимся – руку помощи» потому что мне нравится работать с детьми, интересно было попробовать свои силы в новом деле. Новый опыт работы помог мне научиться эффективно взаимодействовать с разными по характеру детьми.

Воспитанникам хотелось бы пожелать не падать духом!!! Главное – извлечь опыт из наших встреч, позитивно настроиться на будущее.

 

 

Александра Грабарь

Сначала я просто пошла работать в открывшуюся на нашем факультете службу психологической помощи. Так оказалось, что первой предложенной нам работой оказалось участие в проекте «Оступившимся – руку помощи». Почему я стала принимать участие в этой работе? – Сначала ради интереса, хотелось попробовать себя в чем-то новом. Помогая другим, ты делаешь добро, а значит, помогаешь и себе.

Работая с воспитанниками данного учреждения, я приобрела новые навыки общения, нашла свой подход к разным подросткам. Хочется помочь этим воспитанникам увидеть выход из той ситуации, в которую они попали, чтобы они смогли извлечь из этого урок и больше не оступиться.

 

 

Елизавета Зятькова

Я стала принимать участие в проекте «Оступившимся – руку помощи» с целью получения практического опыта в области психологии. В ходе работы научилась взаимодействовать с подростками, проводить занятия в форме тренинга. Воспитанникам хотелось бы пожелать побольше радоваться и чаще улыбаться.


 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома: Твой образовательный маршрут!   ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома! Профориентационный лабиринт: Формула профессии   ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру дома
Строим карьеру дома: профориентационный лабиринт одним из мастер-классов профориентационного лабиринта это "Строим карьеру!" ...
Подробнее>>
 
Строим карьеру Дома
Строим карьеру дома! Ярмарка учебных мест. Участниками ярмарки стали: ...
Подробнее>>
Архив новостей:2006200720082009201020112012

г.Омск, ул. Омская, 22

e-mail: scdk@mail.ru


Т./ факс:
(3812) 66-18-36